Risotto con zucchine e limone

Ingredienti per due porzioni

  • 20g di olio di oliva
  • 1 cipolla, finemente tritata
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 180g di riso per risotto
  • 600ml di brodo vegetale (1 dado)
  • scorza e succo di 1 limone
  • Foglie di 2 rametti di timo
  • 250g di zucchine
  • 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento

  1. Preparare il brodo vegetale.
  2. Lavare, asciugare e mondare le zucchine. Lavare e asciugare bene anche il limone.
  3. Scaldare l’olio in una pentola. Aggiungere la cipolla e soffriggere delicatamente per circa 8 minuti fino a quando si ammorbidisce, poi aggiungere l'aglio e cuocere mescolando per 1 minuto. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
  4. Tagliare le zucchine a dadini di 1cm e aggiungerli al riso.
  5. Aggiungere un mestolo di brodo al riso, insieme al succo di limone e al timo. Fare sobbollire a fuoco medio, mescolando costantemente. Aggiungere brodo poco alla volta, aspettando a versarne ancora un altro mestolo solo quando quasi tutto il liquido sarà stato assorbito. Continuare a mescolare durante tutta la cottura (circa 15 minuti, a seconda del tipo di riso).
  6. Quando il riso è quasi pronto, spegnere la fiamma e unire il formaggio grattugiato e la scorza di limone. Assaggiare, regolare di sale, mescolare bene, far riposare 2 minuti e servire.

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