Ingredienti per dodici muffin
- 225g di farina
- 2 cucchiai di lievito
- 1 cucchiaio di cannella
- 100g di zucchero extra-fino
- 50g di zucchero di canna
- 200g di zucca a cubetti
- 2 uova
- 125g di burro salato e sciolto
Procedimento
- Per cuocere a vapore la zucca, mettere i cubetti in una vaporiera o in uno scolapasta sopra una pentola con acqua bollente e cuocere per 10 minuti. Schiacciare e lasciare raffreddare.
- Riscaldare il forno a 200°C.
- Foderare una teglia per muffin a 12 fori con degli stampi per muffin.
- In una ciotola capiente, mescolare la farina, il lievito, la cannella e i due tipi di zucchero. Rompere eventuali grumi di zucchero di canna strofinandoli tra le dita.
- Sbattere la purea di zucca e le uova in una brocca, quindi aggiungerle agli ingredienti secchi insieme al burro fuso.
- Sbattere per 1-2 minuti con una frusta elettrica a mano fino a quando non saranno appena combinati.
- Infornare per 15 minuti fino a quando la torta sarà dorata e lievitata e uno spiedino inserito uscirà pulito.
- Sollevare su una rastrelliera per farli raffreddare completamente.
I muffin si conservano per tre giorni in un contenitore ermetico.
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