Muffin di zucca

Ingredienti per dodici muffin

  • 225g di farina
  • 2 cucchiai di lievito
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 100g di zucchero extra-fino
  • 50g di zucchero di canna
  • 200g di zucca a cubetti
  • 2 uova
  • 125g di burro salato e sciolto

 

Procedimento

  1. Per cuocere a vapore la zucca, mettere i cubetti in una vaporiera o in uno scolapasta sopra una pentola con acqua bollente e cuocere per 10 minuti. Schiacciare e lasciare raffreddare.
  2. Riscaldare il forno a 200°C.
  3. Foderare una teglia per muffin a 12 fori con degli stampi per muffin.
  4. In una ciotola capiente, mescolare la farina, il lievito, la cannella e i due tipi di zucchero. Rompere eventuali grumi di zucchero di canna strofinandoli tra le dita.
  5. Sbattere la purea di zucca e le uova in una brocca, quindi aggiungerle agli ingredienti secchi insieme al burro fuso.
  6. Sbattere per 1-2 minuti con una frusta elettrica a mano fino a quando non saranno appena combinati.
  7. Infornare per 15 minuti fino a quando la torta sarà dorata e lievitata e uno spiedino inserito uscirà pulito.
  8. Sollevare su una rastrelliera per farli raffreddare completamente.

I muffin si conservano per tre giorni in un contenitore ermetico.

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