Melanzana al forno con yogurt e harissa

Ingredienti per quattro porzioni

  • 4 melanzane
  • 75g di burro
  • 1 cucchiaio di harissa
  • olio d'oliva
  • 6 cucchiai di yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

 

Procedimento

  1. Riscaldare il forno ventilato a 200°C.
  2. Forare le melanzane un paio di volte con la punta di un coltello, quindi spennellarle con olio d'oliva e metterle su una teglia da forno.
  3. Arrostire per circa 40-45 minuti, o finché le melanzane non saranno completamente tenere.
  4. Sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungere il cucchiaio di harissa e mescolare.
  5. Tagliare le melanzane a metà, aprendole un po' come una patata al forno. Mettetele su un piatto caldo e condite l'interno di ciascuna, quindi mescolate lo yogurt con l'aglio.
  6. Distribuire un po' di questo composto su ogni melanzana, quindi versare il burro speziato.
  7. Distribuire il coriandolo e i semi di sesamo per servire.

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