Ingredienti per quattro porzioni
- 375g di linguine
- 320g di Kalettes (Flower Sprouts)
- 7gr di foglie di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 25g di mandorle a scaglie
- 40g di parmigiano grattugiato finemente
- 1 peperoncino rosso, tritato finemente
- 125ml di olio d'oliva
- 250g di pomodorini ciliegia
- 220g di mozzarelline
- 250g di petto di pollo arrostito, sfilacciato
- Foglie di basilico extra, per servire
Procedimento
- Cuocere la pasta in una grande pentola d'acqua bollente per 10 minuti o fino a quando è al dente. Scolare, conservando 125ml di liquido di cottura.
- Nel frattempo, mettere kalettes, basilico, aglio, mandorle, parmigiano e peperoncino in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Con il motore in funzione, aggiungere gradualmente l'olio. Frullare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- Far cuocere in una padella il pollo con un po' di olio a temperatura medio-alta per 5-6 minuti finché non sarà leggermente dorato e cotto.
- Scaldare un po’ di olio d'oliva in una grande pentola a fuoco medio. Aggiungere i pomodorini e cuocere per 5 minuti o fino a quando iniziano a spaccarsi.
- Aggiungere la pasta, il liquido di cottura riservato, le mozzarelline, il pollo e metà del pesto di kalette nella pentola. Cuocere, mescolando, per 3-4 minuti o fino a quando il tutto è ben amalgamato e riscaldato. Aggiustare di sale.
- Guarnire la pasta con il resto del pesto e foglie di basilico extra prima di servire.
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