Ingredienti per quattro porzioni
- 6 carciofi freschi
- 2 limoni
- 50g di parmigiano a scaglie
- 2 cucchiai di olio
Procedimento
- Per preparare l'insalata di carciofi, iniziare dalla pulizia dei carciofi. Riempire una ciotola di acqua e aggiungere il succo spremuto di 1 limone.
- Eliminare il gambo ai carciofi e staccare le foglie esterne più dure. Con un coltello affilato eliminare le punte del carciofo ed eliminare la parte rimasta del gambo.
- Dividere a metà i carciofi, prelevare la barbetta interna e scartarla.
- Affettare finemente i carciofi e trasferire i carciofi nell’acqua acidulata, lasciandoli in ammollo per circa 30 minuti.
- Scolare i carciofi, trasferirli su carta assorbente da cucina e asciugarli.
- Spremere il succo del secondo limone in una ciotolina, aggiungere l’olio extravergine di oliva e regolare di sale e di pepe.
- Condire i carciofi con la citronette preparata al punto precedente e completare con le scaglie di parmigiano.
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