Ingredienti per tre porzioni
- 200g di patate novelle, tagliate in quarti
- 200g di asparagi
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cipolla, finemente tritata
- 6 uova, sbattute
- 40g di Emmental grattugiato
- Rucola o insalata mista, per servire
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Accendere il forno statico a 180°C.
- Lavare gli asparagi e asciugarli con un panno. Eliminare la parte più coriacea e dura del gambo.
- Mettere le patate in una pentola con acqua fredda salata e portare ad ebollizione. Una volta che l’acqua bolle, cuocere per 4-5 minuti fino a quando le patate sono quasi tenere, quindi aggiungere gli asparagi per un ulteriore minuto di cottura. Scolare.
- Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella resistente al forno e aggiungere la cipolla tritata. Cuocere per circa 8 minuti fino a quando questa si ammorbidisce.
- Mescolare le uova con metà del formaggio in una ciotola e condire a piacere. Versare il composto nella padella contenente i pezzetti di cipolla cotta, poi unire gli asparagi e le patate.
- Spolverare con il formaggio rimanente e cuocere in forno la frittata a 180 °C per circa 40 minuti.
- Tagliare la frittata a fette e servire con l'insalata.
Variante:
Versare il composto all'interno di uno stampo da 22 cm di diametro rivestito con carta forno, anziché lasciarlo nella padella antiaderente.
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