1. Sbucciare la cipolla, l'aglio e lo zenzero, e tagliarli grossolanamente.
2. Scaldare un po' di olio d'oliva e il burro in una pentola grande. Aggiungere la cipolla, l'aglio, lo zenzero e il garam masala. Far soffriggere dolcemente per 10 minuti o finché le cipolle non sono morbide e dolci.
3. Nel frattempo, sbucciare le pastinache e tagliarle a dadini di circa 3 cm. Mescolarle al composto di cipolla fino a quando sono ben ricoperte.
4. Versare il latte e il brodo, aggiustare di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 30 minuti con il coperchio.
5. Dopo mezz'ora, controllare se le pastinache sono cotte infilando un coltello. Se sono pronte, toglierle dal fuoco e frullarle con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Assaggiare e aggiustare il condimento se necessario.
Opzionale:
Guarnire il piatto con fettine sottili di pastinaca essiccate in forno e un filo di panna.