Ingredienti per otto porzioni
- 1 ¼ kg di cavolini di Bruxelles, puliti (o, se già puliti, prendere 1 kg)
- 6 fette di pancetta affumicata tagliate a pezzi
- 200g di castagne intere sbucciate
- 50g di burro
- Sale e pepe
Procedimento
- Portare a ebollizione una pentola grande d'acqua salata, poi aggiungere i cavolini di Bruxelles puliti. Una volta che l'acqua torna a ebollizione, cuocere per 5 minuti. Scolare, passare sotto l'acqua fredda fino a raffreddare, poi scolare di nuovo.
- Scaldare una padella grande, aggiungere le fette di pancetta affumicata tagliate a pezzi e soffriggere a fuoco lento per 10 minuti finché diventano croccanti e dorati.
- Sgocciolare e mettere da parte la pancetta, lasciando il grasso nella padella, poi aggiungere 200g di castagne e friggere a fuoco alto per circa 5 minuti finché non diventano leggermente abbrustolite. Sgocciolare dalla padella.
- Aggiungere i cavolini di Bruxelles nella padella con un po' d'acqua, poi coprire e finire di cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno appena teneri.
- Togliere il coperchio, alzare la fiamma, poi aggiungere la maggior parte dei 50g di burro e soffriggere i cavolini per altri 2 minuti.
- Unire la pancetta e le castagne ai cavolini, condire generosamente con sale e pepe, poi servirli con l'ultimo pezzetto di burro sopra.
Suggerimenti:
Uno o due giorni prima, lessare i cavolini di Bruxelles, scolarli e farli raffreddare, poi conservarli in frigorifero.
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